top of page

В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО


Граждане с инвалидностью, которым транспортное средство положено по медицинским показаниям, имеют право на получение компенсации от ОСФР по г. Москве и Московской области. В текущем году ее получили 1 175 граждан, а за два года – 2 581 человек.


Для оформления необходимо обратиться в клиентскую службу СФР по месту жительства или в МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию, в течение всего времени действия полиса ОСАГО, то есть на протяжении года. Подать заявление о предоставлении компенсации можно и в электронной форме через портал госуслуг. Сделать это может как заявитель лично, так и его представитель. Решение о предоставлении компенсации принимается в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления, такой же срок отводится на перечисление денежных средств со дня размещения решения о предоставлении компенсации в Единой информационной системе.


Филиал №1 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что компенсация по обязательному автострахованию положена инвалидам, которым транспорт необходим по медицинскими показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации с заключением о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства за счет собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм. Выплата предоставляется на одно транспортное средство по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

Comments


bottom of page