top of page

Реестр границ Московской области


Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), объединяет сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

В настоящее время доля границ муниципальных образований Московской области, сведения о которых внесены в ЕГРН составляет 100 % (57 ед.). Доля внесенных границ в ЕГРН со смежными субъектами составляет 62,5 % (5 ед.) при общем их количестве 8.

На территории региона: 151 478 территориальных зон, 111 180 из которых внесены в ЕГРН, что составляет 73,4 % от общего количества, и 5 950 границ населенных пунктов, из которых 1 715 границ внесены в ЕГРН.  До конца 2024 года планируется увеличение количества внесенных в ЕГРН границ населенных пунктов в 2 раза.

Управление совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Московской области, а также с органами государственной власти региона продолжает проводить работы по наполнению ЕГРН достоверными и точными сведениями в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных».

«Наполнение реестра границ актуальной достоверной информацией является основой для улучшения процесса управления земельными ресурсами, защиты имущественных прав граждан, предотвращения нарушения земельного законодательства и повышения инвестиционной привлекательности региона. Качество и полнота данных ЕГРН оказывают существенное влияние на экономическую и социальную составляющую региона», - отметил Андрей Таланов и.о заместителя руководителя Управления.

Информацию об объектах реестра границ, сведения о которых содержатся в ЕГРН, можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре или на сайте Госуслуги.

bottom of page