top of page

Cервис налоговой службы как инструмент самоконтроля


В Личных кабинетах налогоплательщика юридического лица и индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России функционирует сервис «Как меня видит налоговая». Вкладки «Показатели финансово-хозяйственной деятельности» и «Показатели для партнеров» информируют налогоплательщика о его налоговых рисках и дают возможность узнать показатели финансово-хозяйственной деятельности контрагентов.

Ежемесячно обновляемые сведения позволяют налогоплательщику увидеть себя глазами налогового органа, отслеживать и при необходимости оперативно корректировать данные своих финансово-хозяйственных показателей. Для этого достаточно в личном кабинете через форму обратной связи направить обращение в налоговый орган.

Сервис также упрощает процесс проверки контрагентов. Организованный по принципу работы социальной сети с функцией добавления в «друзья», он позволяет «подружиться» с партнером и получить доступ к показателям его финансово-хозяйственной деятельности. При отсутствии у партнера личного кабинета на его почтовый ящик можно направить приглашение завести личный кабинет на сайте ФНС России и «подружиться».

Чтобы сохранить конкурентоспособность, представители бизнеса должны следить за своими показателями, что в результате обязательно приведет к повышению финансовой дисциплины налогоплательщиков без вмешательства налоговой службы.

bottom of page