top of page

Сведения о границах территориальных зон на территории Московской области


В целях реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» Управление Росреестра по Московской области совместно с Правительством Московской области и филиалом ППК «Роскадастр» по Московской области проводят работы по установлению и согласованию границ региона для эффективного использования земли и недвижимости.

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), объединяет сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Московская область является крупнейшим субъектом Российской Федерации по количеству утверждённых территориальных зон.

За 1 квартал текущего года в ЕГРН внесены сведения о границах 5 793 территориальных зон.

Всего на территории региона 151 478 территориальных зон. По состоянию на 1 апреля 2024 года в ЕГРН внесены сведения о границах 115 364 территориальных зон, что составляет более 76 % от общего количества.

Своевременная организация и проведение работы по подготовке сведений о границах территориальных зон является крайне важной задачей в части возможности дальнейшего развития территории региона. 

«Внесение в ЕГРН сведений о территориальных зонах позволяет наполнить ЕГРН полными и точными сведениями, что положительно отразится на инвестиционной привлекательности региона и будет способствовать достижению высоких показателей Национального рейтинга по эффективному управлению земельными ресурсами на территории Московской области», - отметил и. о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Московской области Андрей Таланов.

Напоминаем, что территориальная зона - это область, которая имеет границы с установленными градостроительными регламентами. Сведения о границах территориальных зон являются частью реестра границ и подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

Информацию о границах территориальных зон можно получить онлайн на общедоступном сервисе Росреестра «Публичная кадастровая карта» https://pkk.rosreestr.ru.

Comments


bottom of page